Thursday, February 01, 2007

“Никто не собирается набрасываться на русских, — заявил в той же “Дейли телеграф” Дэниел Фрид. — Россия по-прежнему будет основным поставщиком Европы. Мы пытаемся убедить русских: когда мы говорим об открытых системах (доступных для всех трубопроводов. — “МК”), мы на самом деле имеем это в виду. И они смогут сделать на этом огромные деньги!”
Как это часто бывает в дипломатии, помощник Кондолизы Райс одновременно прав и не прав. “Добивать” Россию никто не собирается. И наши месторождения, и наши трубопроводы при нас же и останутся. Но Запад вполне может довести свои планы в области транспортировки углеводов до логического конца. Тогда с претензиями России на роль геополитического гиганта хотя бы в масштабе Евразии будет покончено. Из самостоятельного игрока мы превратимся в “ручного медведя”.
Кто-то может возразить, что у нас останутся ядерные ракеты. Но в XXI веке этот фактор уже не так важен. Ведь расширение ядерного клуба неизбежно.
Во всем этом, безусловно, есть несправедливость. “Крупнейшие запасы углеводов на Каспии были разведаны еще в советские времена. Но их планировалось разработать позже, сосредоточившись пока на Западной Сибири”, — напоминает Александр Гончаренко. Получается, что сейчас Запад и иже с ним в значительной степени пользуются “дарами” советской власти.

http://mk.ru/numbers/2578/article90916.htm

Одно из фундаментальных правил стратегии/планирования заключается в том, что в цепочке потребитель-транзитер/дистрибьютор-поставщик, каждое звено может быть доминирующим. Нашим стратегам почему-то это последние 15 лет в голову не приходило, и мы считали что де-факто превосходство в цепочке у поставщика, тк у него собственно и ресурс. А ресурс без потребителя не имеет цены.

1 comment:

Anonymous said...

На нашем сайте представлены различные цифровые наркотики и аудио стимуляторы.
Зайдя на сайт, вы сможете получить сильнейшие ощущения подобные ощущениям счастья, эйфории или оргазма. Однако нигде в реальности нет аналогов ощущениям, которые вам подарят аудио стимуляторы сознания такого уровня, как “Черный свет” или “Сон ангела”.
Воспользуйтесь нашим предложением и получите реальное наслаждение, так как вы приобретете на самом деле действующий аудио стимулятор, вы НЕ ПРИОБРЕТАЕТЕ ЗАВИСИМСТИ, это абсолютно безопасно и легально. У нас в наличии широкий ассортимент, мы абсолютно точно знаем, что именно нужно Вам. И с нашей помощью Вы снова почувствуете вкус к жизни, сможете отдохнуть от жизненных невзгод и неурядиц, получите полный спектр удовольствия.
Чтобы получить наш универсальный аудио стимулятор сознания, Вам нужно просто скачать аудио файлы с нашего сайта. “Ангельская пыль” - детский лепет в сравнении с нашими аудио стимуляторами и цифровыми наркотиками.

http://send.moy.su/